Xabier Gutiérrez nos propone CHIPIRONES CON POCHAS
CHIPIRONES CON POCHAS
Ingredientes para 4 personas:
- MUCHO AMOR
- 400 gr de pochas con su salsa tradicional
- 1/2 kg de chipirones cortados en trozos medianos
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas hebras de romero picado
En un litro y cuarto de agua ponemos un cuarto de pimiento verde, un trozo de tocino de unos 70 gr, un trozo pequeño de chorizo y las pochas, cuando rompa a hervir retiramos la espuma de los bordes y dejamos unos 40 minutos que se cuezan a fuego suave. El caldo debería de quedar algo espeso. Si no es así, colocamos en un vaso dos cucharas de pochas y las batimos, añadiéndolas después a la olla. Reservamos.
Doramos en una sartén los trozos de chipirón.
Para cada ración, colocamos en un plato llano 4 cucharadas de pochas y encima 3 ó 4 trozos de chipirones bien calientes. Como colofón, ponemos un poco de romero picado (muy poco, para que no mate el sabor) y un chorrito de aceite de oliva. Listo! Sencillo, apetecible y delicioso!!!
¡¡Qué aproveche!!
Del libro" recetas sencillas para novatos y cocinillas".