JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone UNA CHULETA QUE ES LA PERA.
INGREDIENTES:
- Una cinta de cuatro chuletas de cerdo de Maskarada.
- 2 litros de agua
- 200 gr de sal gorda
- Orégano y comino
- Zumo de un limón
- Pimienta blanca
- 3 peras conferencia
- 50 gr de mantequilla
- Pimentón picante
VAMOS ALLÁ!:
Disolver la sal en un bol sin darle calor alguno, solo con movimiento. Sumergir las chuletas durante por lo menos dos horas. Sacar, lavar con agua fría y secar. Esto en Maskarada te lo venden así, con la operación ya hecha.
Cortar en tres las chuletas. Reservar.
Cortar las peras en trozos alargados y depositarlas en un bol junto con el orégano, el comino, el zumo de limón, la pimienta blanca molida y la mantequilla. Tapar el recipiente con filme. Hacerlas en el microondas alrededor de dos minutos. Reservar.
Hacer las chuletas sin nada de grasa sobre una sartén caliente hasta dorar.
Servir acompañadas de las peras y el jugo que hayan soltado. Un toque de pimentón picante le irá de maravilla.
Mmmmmm.... Ya imagino esta delicia!