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JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone JAMÓN, MELOCOTÓN, AJOS Y CEBOLLAS.

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JAMÓN, MELOCOTÓN, AJOS Y CEBOLLAS. FOTO MARTA SALAS
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone JAMÓN, MELOCOTÓN, AJOS Y CEBOLLAS.

INGREDIENTES:

  • 1 tapa de jamón (aprox 2 kilos)
  • 3 melocotones de carne
  • 8 dientes de ajo enteros
  • 3 cebollas medianas
  • 1 litro de agua
  • 60 gr de sal
  • 60 gr de azúcar
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Orégano
  • Romero
  • 2 c/s de AOVE

 

VAMOS ALLÁ!:

Disolver en el agua fría la sal y el azúcar. Agregar el ajo machacado y sumergir el jamón durante 12 horas. Reservar.

Secar bien agregando las hierbas aromáticas y asarlo en compañía de los ajos, las cebollas y los melocotones de carne.

A 160ºc durante por lo menos 2 horas.

Cortar láminas gruesas y disponerlas en un plato acompañadas de cebollas, ajos y melocotones y por supuesto el juguillo que haya soltado el asado.

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