Xabier Gutiérrez nos propone REMOLACHA Y MORCILLA
JUEVES ENTRE FOGONES
Marta Salas
02:55 21/05/20
Qué bien se llevan y van muy bien acompañados. Una delicia para el paladar, mejor en buena compañía..
VAMOS ALLÁ!
INGREDIENTES:
Para el relleno de morcilla:
- 1 morcilla de puerro y cebolla
- media manzana
- una pizca de mantequilla
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para las hojas de remolacha:
- Unas hojas de remolacha, agua y sal
Para la vinagreta de pomelo:
- Medio pomelo rosa
- 8 cucharadas de aceite de nuez
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
NOS PONEMOS A ELLO:
Para el relleno de morcilla:
Asamos la morcilla en el horno a 180º unos 10 min. A continuación, quitamos la piel y deshacemos el contenido.
Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos muy pequeños. Salteamos unos instantes los taquitos de manzana en el aceite y la mantequilla y los mezclamos con la morcilla sin piel. Reservamos.
Para las hojas de remolacha:
Escaldamos las hojas de remolacha en agua y sal durante 1 min y las secamos levemente.
Para la vinagreta de pomelo:
Pelamos el medio pomelo y lo cortamos en tacos pequeños. Los salteamos unos instantes en una sartén. Mezclamos el aceite y el vinagre y agregamos el pomelo salteado.
FINAL Y PRESENTACIÓN (APLAUSOS, POR FAVOR):
Extendemos cada hoja de remolacha. Con una cucharita, esparcimos la morcilla preparada en cada lámina de hoja de remolacha. Las enróllamos sobre sí mismas y colocamos estos rollitos verticales en cada plato. Añadimos, por último, la vinagreta en una cucharita junto a aquellos.
No se a vosotros... a mí se me hace la boca agua!
VAMOS ALLÁ!
INGREDIENTES:
Para el relleno de morcilla:
- 1 morcilla de puerro y cebolla
- media manzana
- una pizca de mantequilla
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para las hojas de remolacha:
- Unas hojas de remolacha, agua y sal
Para la vinagreta de pomelo:
- Medio pomelo rosa
- 8 cucharadas de aceite de nuez
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
NOS PONEMOS A ELLO:
Para el relleno de morcilla:
Asamos la morcilla en el horno a 180º unos 10 min. A continuación, quitamos la piel y deshacemos el contenido.
Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos muy pequeños. Salteamos unos instantes los taquitos de manzana en el aceite y la mantequilla y los mezclamos con la morcilla sin piel. Reservamos.
Para las hojas de remolacha:
Escaldamos las hojas de remolacha en agua y sal durante 1 min y las secamos levemente.
Para la vinagreta de pomelo:
Pelamos el medio pomelo y lo cortamos en tacos pequeños. Los salteamos unos instantes en una sartén. Mezclamos el aceite y el vinagre y agregamos el pomelo salteado.
FINAL Y PRESENTACIÓN (APLAUSOS, POR FAVOR):
Extendemos cada hoja de remolacha. Con una cucharita, esparcimos la morcilla preparada en cada lámina de hoja de remolacha. Las enróllamos sobre sí mismas y colocamos estos rollitos verticales en cada plato. Añadimos, por último, la vinagreta en una cucharita junto a aquellos.
No se a vosotros... a mí se me hace la boca agua!