Xabier Gutiérrez nos propone PATAS DE POLLO
JUEVES ENTRE FOGONES
Marta Salas
09:10 04/06/20
umhhh me encantan las patas, me encanta el pollo!!!
INGREDIENTES:
- 12 patas de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Medio puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- Sal y pimienta blanca
- 2 litros de agua
Para freír: harina y huevo. Aceite de oliva
Además: vainas crudas cortadas en láminas finas. Patatas pequeñas cocidas. Sal y pimienta cayena molida
VAMOS ALLÁ!:
Cocemos en agua la verdura con las patas de pollo, durante, por lo menos, dos horas a fuego medio y tapado. Con cuidado y paciencia, y todavía en caliente, pero sin quemarnos (no nos quememos...), deshuesamos las patas recogiéndolas hasta devolverle la forma (más o menos, que esto es un poco laborioso, pero no imposible! )
Reservamos en frío durante por lo menos 12 horas.
Pasamos las patas por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente. Presentamos en caliente, disponiendo por encima láminas finas de vaina cruda. A su lado, patatas recien cocidas con sal y guindilla.
Delicioso no... lo siguiente.
INGREDIENTES:
- 12 patas de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Medio puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- Sal y pimienta blanca
- 2 litros de agua
Para freír: harina y huevo. Aceite de oliva
Además: vainas crudas cortadas en láminas finas. Patatas pequeñas cocidas. Sal y pimienta cayena molida
VAMOS ALLÁ!:
Cocemos en agua la verdura con las patas de pollo, durante, por lo menos, dos horas a fuego medio y tapado. Con cuidado y paciencia, y todavía en caliente, pero sin quemarnos (no nos quememos...), deshuesamos las patas recogiéndolas hasta devolverle la forma (más o menos, que esto es un poco laborioso, pero no imposible! )
Reservamos en frío durante por lo menos 12 horas.
Pasamos las patas por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente. Presentamos en caliente, disponiendo por encima láminas finas de vaina cruda. A su lado, patatas recien cocidas con sal y guindilla.
Delicioso no... lo siguiente.