lunes. 25.11.2024
El tiempo
Navarra Digital

Xabier Gutiérrez nos propone MELÓN CON MOLE QUE MOLA

JUEVES ENTRE FOGONES
MELÓN MARTA SALAS
MELÓN CON MOLE QUE MOLA. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
Xabier Gutiérrez nos propone MELÓN CON MOLE QUE MOLA
Mola!! Mola mucho!!

Ingredientes para el mole molón.
- 2  cebollas asadas
- 1 tomate grande asado
- 3 dientes de ajo cocidos en leche 15 min
- 50 gr de pan tostado
- 3  pimientas cayenas (no seas cobarde, no le quites las pepitas)
- 60 gr de anacardos fritos
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de uchuvas secas remojadas en cognac 24 horas
- Zumo de media lima y de una naranja
- Sal y pimienta blanca 30 gr de chocolate negro
- Pizca de orégano

Aparte un melón del tipo que queramos
 
Elaboración:
Triturar todos los elementos, a excepción del melón, hasta conseguir una masa espesa, levemente oscura y sedosa. Si disponemos de una trituradora tipo termomix, pues mejor. Reservar.
Aparte cortar el melón en trozos y disponer encima una cucharaditas de este mole.
Muy importante, el modo de degustar:
Probar en compañía de dos. Es decir, tú me das a mí y yo te doy a ti y te chupo los dedos y más cosas.

Uyyy uyyy uyyyyyy!!! Yo lo voy a probar amigo Xabier!!

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad