Xabier Gutiérrez nos propone MELÓN CON MOLE QUE MOLA

MELÓN CON MOLE QUE MOLA. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
JUEVES ENTRE FOGONES
Mola!! Mola mucho!!

Ingredientes para el mole molón.
- 2  cebollas asadas
- 1 tomate grande asado
- 3 dientes de ajo cocidos en leche 15 min
- 50 gr de pan tostado
- 3  pimientas cayenas (no seas cobarde, no le quites las pepitas)
- 60 gr de anacardos fritos
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de uchuvas secas remojadas en cognac 24 horas
- Zumo de media lima y de una naranja
- Sal y pimienta blanca 30 gr de chocolate negro
- Pizca de orégano

Aparte un melón del tipo que queramos
 
Elaboración:
Triturar todos los elementos, a excepción del melón, hasta conseguir una masa espesa, levemente oscura y sedosa. Si disponemos de una trituradora tipo termomix, pues mejor. Reservar.
Aparte cortar el melón en trozos y disponer encima una cucharaditas de este mole.
Muy importante, el modo de degustar:
Probar en compañía de dos. Es decir, tú me das a mí y yo te doy a ti y te chupo los dedos y más cosas.

Uyyy uyyy uyyyyyy!!! Yo lo voy a probar amigo Xabier!!