Xabier Gutiérrez nos propone BOCADILLO DE SOPA
JUEVES ENTRE FOGONES
Marta Salas
13:08 26/03/20
No te asustes por el título. Pruébalo y no te arrepentirás.
No es más que un guiño pero interesante como pocos. Un bocadillo distinto. Y fácil de hacer,…tan fácil o difícil como preparar una buena sopa de pescado y tener un buen pan crujiente a mano.
INGREDIENTES:
MUCHO AMOR
1 cebolla
Medio puerro
1 ajo
150 gr de salsa de tomate
3 c.s. de brandy
20 gr de pan rallado
100 gr de merluza o pescadilla
200 gr de rape en trozos gruesos
12 gambas
6 langostinos
3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Sal, azúcar y pimienta
Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape
1 puerro
1 cebolla
2,5 litros de agua
Una ramita de perejil
COMENZAMOS!:
Poner el caldo en marcha. Poner a hervir todos los ingredientes a fuego medio hasta que reduzca casi a la mitad. Espumar, es decir, retirar la espuma que se origine en la superficie. Limpiar los trozos de pescado de la cabeza que luego añadiremos a la sopa. Colar y reservar.
En una cazuela a parte pochar la verdura muy picada, ajo cebolla y puerro. Cuando esté dorada, agregar el brandy flambeado y la salsa de tomate. Agregar el marisco troceado y el pescado. Por último el caldo. Dejar hervir y espesar con un poco de pan rallado. Dar punto de sal , azúcar(si la salsa de tomate está a punto no hace falta) y de pimienta.
Y ahora viene lo gracioso. Abrir un buen trozo de pan crujiente y rellenarlo con los tropiezos de pescado y marisco. Después añadir cuatro buenas cucharadas del caldo espesito de la sopa de marisco. Servir inmediatamente. ,….para chuparse los dedos te lo garantizo
xabiergutierrezcocinero.com
No es más que un guiño pero interesante como pocos. Un bocadillo distinto. Y fácil de hacer,…tan fácil o difícil como preparar una buena sopa de pescado y tener un buen pan crujiente a mano.
INGREDIENTES:
MUCHO AMOR
1 cebolla
Medio puerro
1 ajo
150 gr de salsa de tomate
3 c.s. de brandy
20 gr de pan rallado
100 gr de merluza o pescadilla
200 gr de rape en trozos gruesos
12 gambas
6 langostinos
3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Sal, azúcar y pimienta
Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape
1 puerro
1 cebolla
2,5 litros de agua
Una ramita de perejil
COMENZAMOS!:
Poner el caldo en marcha. Poner a hervir todos los ingredientes a fuego medio hasta que reduzca casi a la mitad. Espumar, es decir, retirar la espuma que se origine en la superficie. Limpiar los trozos de pescado de la cabeza que luego añadiremos a la sopa. Colar y reservar.
En una cazuela a parte pochar la verdura muy picada, ajo cebolla y puerro. Cuando esté dorada, agregar el brandy flambeado y la salsa de tomate. Agregar el marisco troceado y el pescado. Por último el caldo. Dejar hervir y espesar con un poco de pan rallado. Dar punto de sal , azúcar(si la salsa de tomate está a punto no hace falta) y de pimienta.
Y ahora viene lo gracioso. Abrir un buen trozo de pan crujiente y rellenarlo con los tropiezos de pescado y marisco. Después añadir cuatro buenas cucharadas del caldo espesito de la sopa de marisco. Servir inmediatamente. ,….para chuparse los dedos te lo garantizo
xabiergutierrezcocinero.com