Xabier Gutiérrez nos propone BOCADILLO DE SOPA

Xabier Gutiérrez nos propone BOCADILLO DE SOPA
JUEVES ENTRE FOGONES
No te asustes por el título. Pruébalo y no te arrepentirás.
No es más que un guiño pero interesante como pocos. Un bocadillo distinto. Y fácil de hacer,…tan fácil o difícil como preparar una buena sopa de pescado y tener un buen pan crujiente a mano.

INGREDIENTES:

MUCHO AMOR
1 cebolla
Medio puerro
1 ajo
150 gr de salsa de tomate
3 c.s. de brandy
20 gr de pan rallado
100 gr de merluza o pescadilla
200 gr de rape en trozos gruesos
12 gambas
6 langostinos
3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Sal, azúcar y pimienta
Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape
1 puerro
1 cebolla
2,5 litros de agua
Una ramita de perejil

COMENZAMOS!:
Poner el caldo en marcha. Poner a hervir todos los ingredientes a fuego medio hasta que reduzca casi a la mitad. Espumar, es decir, retirar la espuma que se origine en la superficie.  Limpiar los trozos de pescado de la cabeza que luego añadiremos a la sopa. Colar y reservar.
En una cazuela a parte pochar la verdura muy picada, ajo cebolla y puerro. Cuando esté dorada, agregar el brandy flambeado y la salsa de tomate. Agregar  el marisco troceado y el pescado. Por último el caldo. Dejar hervir y espesar con un poco de pan rallado. Dar punto de sal , azúcar(si la salsa de tomate está a punto no hace falta) y de pimienta.
Y ahora viene lo gracioso. Abrir un buen trozo de pan crujiente y rellenarlo con los tropiezos de pescado y marisco. Después añadir cuatro buenas cucharadas del caldo espesito de la sopa de marisco. Servir inmediatamente. ,….para chuparse los dedos te lo garantizo

xabiergutierrezcocinero.com