Xabier Gutiérrez nos propone BERENJENAS UMAMI
JUEVES ENTRE FOGONES
Marta Salas
09:48 17/09/20
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- Media cebolla
- Medio tomate
- Media lata de pimientos morrones
- Cominos
- Sal gorda
- Medio vasito de agua (opcional)
- Una lata de antxoas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
VAMOS ALLÁ:
En una cazuela ponemos a pochar suavemente la cebolla picada en rústico con un poco de aceite. Agregamos los pimientos y dejamos hacer a fuego suave. A continuación, el tomate troceado y por último, la berenjena pelada y también troceada (la mantenemos en agua para que no se ponga negra). Mientras se hace machacaremos en un mortero los cominos con algo de sal gorda. Lo agregamos al conjunto y dejamos hacer durante 20 minutos a fuego suave. Si vemos que le falta agua añadiremos el vasito.
La presentamos a temperatura ambiente con buenos lomos de antxoas. De un día para otro este guiso mejora.
A DISFRUTAR TOCA!!!!
- 1 berenjena
- Media cebolla
- Medio tomate
- Media lata de pimientos morrones
- Cominos
- Sal gorda
- Medio vasito de agua (opcional)
- Una lata de antxoas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
VAMOS ALLÁ:
En una cazuela ponemos a pochar suavemente la cebolla picada en rústico con un poco de aceite. Agregamos los pimientos y dejamos hacer a fuego suave. A continuación, el tomate troceado y por último, la berenjena pelada y también troceada (la mantenemos en agua para que no se ponga negra). Mientras se hace machacaremos en un mortero los cominos con algo de sal gorda. Lo agregamos al conjunto y dejamos hacer durante 20 minutos a fuego suave. Si vemos que le falta agua añadiremos el vasito.
La presentamos a temperatura ambiente con buenos lomos de antxoas. De un día para otro este guiso mejora.
A DISFRUTAR TOCA!!!!