JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone XIXAS CREMOSAS
MARTA SALAS
10:03 20/05/21
INGREDIENTES:
- 200 gr de xixas
- 1 yema de huevo
- 30 gr de AOVE
- 30 gr de agua
- Sal y pimienta
- Perejil picado
VAMOS ALLÁ!:
Limpiamos bien las setas. Apartamos las más grandes o las que estén rotas y hacemos pedacitos con las manos. Los trozos del tamaño de dos garbanzos. Las rehogamos con la mitad del aceite durante, por lo menos, cinco minutos a fuego suave. Dejamos enfriar en la misma cazuela diez minutos. Añadimos la yema, la sal, la pimienta y el agua. Reservamos.
Salteamos a fuego fuerte durante quince segundos el resto de las setas con la otra mitad del aceite. Damos el punto de sal y de pimienta.
Disponemos en un plato sopero la primera preparación y encima la segunda. Perejil picado por encima y punto. El apetito aparecerá solo, por arte de magia.
Más sencillo y delicioso no puede ser. Qué aproveche!