jueves. 21.11.2024
El tiempo
Navarra Digital

JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone XIXAS CREMOSAS

undefined
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone XIXAS CREMOSAS
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone XIXAS CREMOSAS

INGREDIENTES:

  • 200 gr de xixas
  • 1 yema de huevo
  • 30 gr de AOVE 
  • 30 gr de agua
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

 

VAMOS ALLÁ!:

Limpiamos bien las setas. Apartamos las más grandes o las que estén rotas y hacemos pedacitos con las manos. Los trozos del tamaño de dos garbanzos. Las rehogamos con la mitad del aceite durante, por lo menos, cinco minutos a fuego suave. Dejamos enfriar en la misma cazuela diez minutos. Añadimos la yema, la sal, la pimienta y el agua. Reservamos.

Salteamos a fuego fuerte durante quince segundos el resto de las setas con la otra mitad del aceite. Damos el punto de sal y de pimienta.

Disponemos en un plato sopero la primera preparación y encima la segunda. Perejil picado por encima y punto. El apetito aparecerá solo, por arte de magia. 

Más sencillo y delicioso no puede ser. Qué aproveche!

Entrando en la página solicitada Saltar publicidad