JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone RECUERDA A UN CEVICHE
Marta Salas
10:12 03/06/21
INGREDIENTES:
- 1 pimiento Jalapeño
- 500 gr de Langostinos
- Medio litro de agua
- 2 tomates
- 1 c/s de salsa de soja
- 2 limas
- Ralladura de dos limas.
- 100 gr de Fanta de naranja
- Dos aguacates maduros.
- Sal y pimienta
- Cilantro picado.
- Gotas de Tabasco.
- 1 c/s de Kétchup
VAMOS ALLÁ!:
Cocer en el agua los langostinos. Retirar la cabezas y aplastarlas un poquito con el agua. Volver a hervir y colar. Reservar junto a las colas peladas.
Triturar un tomate y cortar en cuadraditos el otro tomate. Añadir el zumo de las limas y la ralladura de estas. Después el tomate kétchup, la soja, el jalapeño troceado, la Fanta, el tabasco y el cilantro. Reservar.
Juntar ambas preparaciones y agregarles el aguacate cortado en dados grandes. Disponer sobre tazones muy fríos. Trocear por encima los langostinos dejando alguno en piezas pequeñas.
Darle a la cuchara en frio.
Me encanta el ceviche, seguro que este plato es una gozada. Yo, me pongo a ello y vosotros??