JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone ME GUSTA HACER PELLAS
Marta Salas
13:56 25/03/21
INGREDIENTES
. Para el caldo
- 1,8 litros de leche entera
- 150 gr de azúcar
- Cáscara de media naranja
- Una rama de canela
. Para la pella
- 4 huevos
- 150 gr de pan duro cortado con cuchillo
- 70 gr de azúcar
Aparte: Aceite de oliva para freír y canela en polvo
VAMOS ALLÁ!:
Ponemos a hervir todos los ingredientes del caldo durante cinco minutos a fuego suave. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar y el pan cortado en pequeñito. Dejamos reposar por lo menos media hora hasta que la masa espese.
Con ayuda de dos cucharas hacemos pellas, pequeñas porciones de masa que se freirán en el aceite a fuego medio. Cuando estén doradas las pasamos a un papel absorbente. Después, las vertimos en el caldo de la leche y dejamos hervir a fuego suave durante, por lo menos, diez minutos. Dejamos enfriar en el mismo caldo. En frío estarán deliciosas. En caliente también.
Qué aproveche!!
. Para el caldo
- 1,8 litros de leche entera
- 150 gr de azúcar
- Cáscara de media naranja
- Una rama de canela
. Para la pella
- 4 huevos
- 150 gr de pan duro cortado con cuchillo
- 70 gr de azúcar
Aparte: Aceite de oliva para freír y canela en polvo
VAMOS ALLÁ!:
Ponemos a hervir todos los ingredientes del caldo durante cinco minutos a fuego suave. Reservamos.
Mezclamos los huevos con el azúcar y el pan cortado en pequeñito. Dejamos reposar por lo menos media hora hasta que la masa espese.
Con ayuda de dos cucharas hacemos pellas, pequeñas porciones de masa que se freirán en el aceite a fuego medio. Cuando estén doradas las pasamos a un papel absorbente. Después, las vertimos en el caldo de la leche y dejamos hervir a fuego suave durante, por lo menos, diez minutos. Dejamos enfriar en el mismo caldo. En frío estarán deliciosas. En caliente también.
Qué aproveche!!