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JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone "NO ESTÉS DE MORROS"

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Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone "NO ESTÉS DE MORROS". Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone "NO ESTÉS DE MORROS"

INGREDIENTES:

  • 1 morro de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 clavos
  • Sal y pimienta negra
  • 2 tomates
  • 25 guindillas en vinagre
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Rebanadas de pan
  • Azúcar
  • Vinagre de Jerez

 

VAMOS ALLÁ!:

En una olla poner a cocer los morros acompañados de la cebolla, el clavo, el puerro y la zanahoria. En un par de litros de agua será suficiente. Tardará en hacerse por lo menos dos horitas a fuego medio. En olla a presión bastante menos. El resultado es igual. Dejar el morro fuera del caldo. Cuando se haya quedado frío y sea fácil manejarlo, córtalo en láminas de un centímetro más o menos. Reservar.

Cortar en cubitos el tomate pelado. Añadirle sal, pimienta, el vinagre de jerez y una pizca de azúcar. Reservar.

Pasar los trozos de morros por harina y huevo batido y freír en aceite a fuego medio hasta dorar. Depositarlo primero sobre papel absorbente y después sobre una rodaja de pan tostado. Por encima una cucharada de tomate. Para rematar. Una guindilla y una hojita de perejil.

Vaya pinta!! Quién se resiste??

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