Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone "NO ESTÉS DE MORROS"
INGREDIENTES:
- 1 morro de ternera
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 clavos
- Sal y pimienta negra
- 2 tomates
- 25 guindillas en vinagre
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Rebanadas de pan
- Azúcar
- Vinagre de Jerez
VAMOS ALLÁ!:
En una olla poner a cocer los morros acompañados de la cebolla, el clavo, el puerro y la zanahoria. En un par de litros de agua será suficiente. Tardará en hacerse por lo menos dos horitas a fuego medio. En olla a presión bastante menos. El resultado es igual. Dejar el morro fuera del caldo. Cuando se haya quedado frío y sea fácil manejarlo, córtalo en láminas de un centímetro más o menos. Reservar.
Cortar en cubitos el tomate pelado. Añadirle sal, pimienta, el vinagre de jerez y una pizca de azúcar. Reservar.
Pasar los trozos de morros por harina y huevo batido y freír en aceite a fuego medio hasta dorar. Depositarlo primero sobre papel absorbente y después sobre una rodaja de pan tostado. Por encima una cucharada de tomate. Para rematar. Una guindilla y una hojita de perejil.
Vaya pinta!! Quién se resiste??