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Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante ARZAK) nos propone BERDIBURGER

JUEVES ENTRE FOGONES
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Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante ARZAK) nos propone BERDIBURGER. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante ARZAK) nos propone BERDIBURGER

INGREDIENTES: 

  • 1 cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva para pochar la cebolla
  • Medio brócoli
  • Una zanahoria pequeña
  • 1 huevo
  • 30 gr de pan rallado
  • Perejil picado, pimienta negra y orégano
  • Sal y pimienta

      

PARA ACOMPAÑAR 

  • Mayonesa
  • Pan tostado.
  • Rúcula
  • Aceite de Oliva VE

 

VAMOS ALLÁ!:

Picamos la cebolla y ponemos a dorar con un poco de aceite. Escurrimos y reservamos.

Limpiamos  y troceamos el brócoli en arbolitos. Lo ponemos en el microondas, tapados con film y una cucharada de agua, durante cuatro minutos, es decir, se nos hará un poco, pero sin pasarse. Nada más terminar el tiempo, lo sacamos a una tabla de cortar y picamos con un cuchillo en trozos mas pequeños (Del tamaño de un garbanzo seco). Reservamos.

Rallamos la zanahoria en forma de bastones. Reservamos.

Mezclamos las tres preparaciones con el resto de los ingredientes hasta formar una masa a la que daremos forma de hamburguesa. Pasamos por la plancha a fuego medio hasta dorar.

Acompañamos con un pan tostado, mayonesa y rúcula con AOVE. Son mis opciones, pero puede haber miles, mostaza en grano, kétchup, cebolla cruda, mojos variados, etc.

Ahora sólo toca disfrutar de esta sanísima y sabrosa hamburguesa vegetal. Qué aproveche!!

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