JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone ALMEJAS, KOKOTXAS Y PATATAS
Marta Salas
09:34 15/04/21
INGREDIENTES:
- 300 gr de almejas
- 150 gr de kokotxas
- 1 patata grande
- Perejil picado
- 3 cucharadas de agua
- 30 gr de AOVE
- Pizca de harina, optativo.
- 1 diente de ajo picado.
Cuidado con la sal!
VAMOS ALLÁ!:
Pelar las patatas y cortarlas en dados del tamaño de un cuarto de nuez. Añadir sal pimienta y perejil. Hacer en microondas durante 4-5min hasta que estén blanditas. Reservar.
Sobre una cazuela dejar que el ajo y el aceite se hagan durante un minuto sin dorar. Añadir una pizca de harina, muy poca, y dejar hacer a fuego suave un minuto. Agregar las almejas y dejar que se hagan tapadas. Puede que necesiten un poco de agua. Justo que se abran. Añadir las kokotxas y dejar que dé un hervor. Por ultimo las patatas y el perejil. Otro breve hervor y el conjunto esta listo.
No sé a vosotros, a mí se me hace la boca agua!
Qué aproveche!