JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone ALMEJAS, KOKOTXAS Y PATATAS

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone ALMEJAS, KOKOTXAS Y PATATAS. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)

INGREDIENTES:

  • 300 gr de almejas
  • 150 gr de kokotxas
  • 1 patata grande
  • Perejil picado
  • 3 cucharadas de agua
  • 30 gr de AOVE 
  • Pizca de harina, optativo.
  • 1 diente de ajo picado.

Cuidado con la sal!

VAMOS ALLÁ!:

Pelar las patatas y cortarlas en dados del tamaño de un cuarto de nuez. Añadir sal pimienta y perejil. Hacer en microondas durante 4-5min hasta que estén blanditas. Reservar.

Sobre una cazuela dejar que el ajo y el aceite se hagan durante un minuto sin dorar. Añadir una pizca de harina, muy poca, y dejar hacer a fuego suave un minuto. Agregar las almejas y dejar que se hagan tapadas. Puede que necesiten un poco de agua. Justo que se abran. Añadir las kokotxas y dejar que dé un hervor. Por ultimo las patatas y el perejil. Otro breve hervor y el conjunto esta listo.

No sé a vosotros, a mí se me hace la boca agua!

Qué aproveche!