JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone JAMÓN, MELOCOTÓN, AJOS Y CEBOLLAS.
05 de agosto de 2021 (11:39 h.)
INGREDIENTES:
- 1 tapa de jamón (aprox 2 kilos)
- 3 melocotones de carne
- 8 dientes de ajo enteros
- 3 cebollas medianas
- 1 litro de agua
- 60 gr de sal
- 60 gr de azúcar
- 2 dientes de ajo machacados
- Orégano
- Romero
- 2 c/s de AOVE
VAMOS ALLÁ!:
Disolver en el agua fría la sal y el azúcar. Agregar el ajo machacado y sumergir el jamón durante 12 horas. Reservar.
Secar bien agregando las hierbas aromáticas y asarlo en compañía de los ajos, las cebollas y los melocotones de carne.
A 160ºc durante por lo menos 2 horas.
Cortar láminas gruesas y disponerlas en un plato acompañadas de cebollas, ajos y melocotones y por supuesto el juguillo que haya soltado el asado.