Marta Salas nos propone TABULÉ, una deliciosa ensalada que tiene sus orígenes en Líbano
TABBOULEH
Ingredientes para 4 personas
- MUCHO AMOR
- Un vaso de cuscus
- 2 tomates
- Un pimiento verde
- Una cebolla fresca
- Un puñado de pasas de Corinto
- El zumo de un limón
- Menta fresca
- Perejil fresco
El tabbouleh es una deliciosa ensalada de origen árabe, muy apetecible siempre pero especialmente en verano por su frescura.
Ponemos el cuscus en la ensaladera y vertemos dos vasos de agua hirviendo sobre él, colocamos una tapa y el cuscus se hace en cuestión de dos minutos. Reservamos y a enfriar.
Picamos muy fino el tomate, el pimiento verde y la cebolla fresca. Las añadiremos al cuscus cuando éste ya esté frío.
Para el aliño: en un bol ponemos el zumo del limón, la menta fresca bien picada, igualmente el perejil y un buen chorro de aceite de oliva (mejor virgen extra y bien rico), lo dejamos macerar unos 15 minutos y lo vertemos sobre el cuscus . Por último (esto es opcional, pero a mí me encanta...) añadimos un puñado de pasas de Corinto.
¡Qué aproveche!