XABIER GUTIÉRREZ NOS PROPONE TORTILLA DE PATATA
19 de marzo de 2020 (13:44 h.)
JUEVES ENTRE FOGONES
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
- MUCHO AMOR
- 2 patatas medianas
- 4 huevos grandes
- 1/2 cebolla
- 130 ml de aceite de oliva (mejor virgen extra)
- Sal
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas. La cebolla la picamos en juliana fina. Pochamos en aceite a fuego suave durante 15 minutos. Escurrimos el aceite, dejando un poco en la sartén (para más tarde). Vertemos en un bol las patatas y la cebolla y añadimos los huevos batidos con un poco de sal, removemos mezclando todo.
Vertemos la mezcla en la sartén con el aceite bien caliente y doramos sin remover para que quede una costra dorada.
Damos la vuelta (con cuidado!) con la ayuda de un plato llano, la doramos por el otro lado y la sacamos a un plato.
El punto de cocción de la tortilla dependerá de cómo nos guste en su interior, más o menos jugosa.
Si se deja muy poco tiempo a fuego medio, se dorará el exterior y el interior quedará más jugoso. Si se deja más tiempo a fuego suave, se dorará el exterior también, pero el interior quedará más sólido al cuajarse el huevo por efecto del calor, en este caso, se puede comer tanto caliente como fría.
Qué aproveche! Es un buen plato para hacer estos días de cuarentena, económico, sencillo y muy barato, además... ya nos lo merecemos!
- MUCHO AMOR
- 2 patatas medianas
- 4 huevos grandes
- 1/2 cebolla
- 130 ml de aceite de oliva (mejor virgen extra)
- Sal
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas. La cebolla la picamos en juliana fina. Pochamos en aceite a fuego suave durante 15 minutos. Escurrimos el aceite, dejando un poco en la sartén (para más tarde). Vertemos en un bol las patatas y la cebolla y añadimos los huevos batidos con un poco de sal, removemos mezclando todo.
Vertemos la mezcla en la sartén con el aceite bien caliente y doramos sin remover para que quede una costra dorada.
Damos la vuelta (con cuidado!) con la ayuda de un plato llano, la doramos por el otro lado y la sacamos a un plato.
El punto de cocción de la tortilla dependerá de cómo nos guste en su interior, más o menos jugosa.
Si se deja muy poco tiempo a fuego medio, se dorará el exterior y el interior quedará más jugoso. Si se deja más tiempo a fuego suave, se dorará el exterior también, pero el interior quedará más sólido al cuajarse el huevo por efecto del calor, en este caso, se puede comer tanto caliente como fría.
Qué aproveche! Es un buen plato para hacer estos días de cuarentena, económico, sencillo y muy barato, además... ya nos lo merecemos!