Xabier Gutiérrez nos propone POLLOPERA

FOTO: MARTA SALAS
JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez nos propone POLLOPERA

Flipante no?? Pues comer esta delicia es de delirio!!

Vamos allá!

Ingredientes:

- MUCHO AMOR
- 2 muslos de pollo
- 1 pera
Para macerar el pollo:
- 200 ml de salsa de soja
- 2 dientes de ajo aplastado
- Un poquito de pimentón dulce
- Un chorrito de brandy
- Una pizca de orégano
Para los dados de pera:
- un poquito de aceite de oliva
- Una pizca de jengibre en polvo

Y empezamos oh yeahhh!!:

Cortamos los dos muslos en trozos de bocado (ñam!!). Previamente hemos macerado el pollo durante 12 horas con los ingredientes señalados arriba.
La pera la hemos pelado y descorazonado, la hemos cortado en dados, salteado en aceite y espolvoreado con el jengibre en polvo.

La apoteosis!!:

Doramos con un poquito de aceite los trozos de pollo en una sartén muy caliente. Pinchamos los dados de pera y de pollo en un tenedor y los presentamos de pie. Habrá que preparar muchos tenedores... esto está para repetir más y más!!

Eres la pera Xabier, y el pollo te va que ni pintado!!!!!