JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone VAINAS Y VENTRESCA

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone VAINAS Y VENTRESCA Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)

INGREDIENTES:

 

  • Una ventresca de bonito
  • 200 gr de vainas limpias
  • Zumo de un limón
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca
  • Perejil entero seco.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

 

VAMOS ALLÁ!:

 

En una cazuela con agua hirviendo con sal sumergir las vainas durante 2 minutos. Añadir el zumo de medio limón. Reservar.

Hacer trozos la ventresca desechando las espinas superiores laterales. Dorar en una sartén por el lado de la piel durante un par de minutos. Dar la vuelta y retirar la piel con la punta de un cuchillo. Terminar de hacer en la misma sartén. Dar punto de sal y pimienta. Rociar con el medio limón.

Servir la ventresca acompañada de las vainas, sal gorda y el aceite.