JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone UNTE DE ESPÁRRAGOS

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone UNTE DE ESPÁRRAGOS Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)

INGREDIENTES:

 

Para el unte:

  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 30 gr de pan duro
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de cacahuetes pelados.
  • Sal y pimienta
  • orégano y tomillo
  • Zumo de medio limón

 

Para los espárragos:

  • 8 espárragos frescos
  • Sal.

 

VAMOS ALLÁ!:

Disponer en una rabanera el tomate abierto por la mitad, los ajos sin pelar y las cebollas en cuartos con el orégano y el tomillo. Sal pimentar y asar durante 80 min a 160ºC.

Pelar las cebollas y el ajo y triturar junto con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta de consistencia espesa. Reservar

Pelar los espárragos y cortarlos en círculos de uno o dos centímetros de grosor. Pasarlos por la plancha fuego medio hasta dorar. La yema de espárrago de igual manera, pero cortada simplemente por la mitad.

Disponer en dos boles, en uno los espárragos y en el otro el unte. Y untar los espárragos en el unte hasta cansarse.

 

Y ahora que hay espárragos tan ricos por aquí, voy sin más demora al Mercado y me pongo a ello. Vaya pinta!!