JUEVES ENTRE FOGONES

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone GUAKAMOLE MOLÓN

Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone GUAKAMOLE MOLÓN. Foto extraída de la web del chef Xabier Gutiérrez. (https://xabiergutierrezcocinero.com)

INGREDIENTES:

  • 2 aguacates
  • Media cebolla roja pequeña
  • Medio tomate
  • 4 guindillas
  • Cilantro picado
  • Zumo de medio limón
  • AOVE
  • Sal y pimienta

 

Además: Chicharrones. Piel de cerdo frita.

VAMOS ALLÁ!:

Necesitamos un molcajete, pero sin el también se puede hacer. En caso afirmativo molcajetear las guindillas, la sal gorda y la pimienta hasta hacer una pasta. Agregar el aguacate troceado y recién pelado hasta formar una pasta, pero con trozos. Añadir la cebolla, el zumo de limón y por ultimo el cilantro picado. Unas gotas de aceite van de cine.

Comer sobre el mismo molcajete untando con chicharrones. Uhmmmmm... ándele!!!