JUEVES ENTRE FOGONES
Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak ) nos propone GALLINETA CON TOMATE CUADRADO
12 de agosto de 2021 (10:08 h.)
INGREDIENTES:
- 1 gallineta de 800 gr aprox
- Sal y pimienta
- Aceite para que no se peque a la rejilla.
- 1 tomate de 125 gr
- 2 c/s de salsa Worcester
- 3 c/s de AOVE Dominus
- Albahaca fresca
VAMOS ALLÁ!:
Limpiar bien el pescado y depositarlo sobre una rejilla. Asarlo en el grill del horno a una distancia de la resistencia de apenas cinco centímetros. Diez minutos aproximadamente por cada lado para este peso. Abrir por la mitad con ayuda de un cuchillo. Reservar.
Dar forma de cubo al tomate. Salpimentarlo y dorarlo por cada lado en una sartén caliente. Reservar.
Picar los recortes de tomate y añadirle el AOVE y la salsa Worcester. Nos quedara una salsita tipo vinagreta. Reservar.
Servir en un plato medio lomo de gallineta acompañado de un tomate cuadrado, la salsita y unas hojas de albahaca. Uhmmmm