Xabier Gutiérrez (Jefe del Laboratorio del Restaurante Arzak) nos propone AZUL, BLANCO Y ROJO
08 de abril de 2021 (10:30 h.)
JUEVES ENTRE FOGONES
INGREDIENTES:
- 300 gr de vino blanco
- 90 gr de azúcar
- Zumo de medio limón.
- 200 gr de fresas
- 100 gr de arándanos
- 150 gr de nata líquida de 35% con 30 gr de azúcar.
- 30 gr de queso blue
- Canela en polvo.
VAMOS ALLÁ!:
Ponemos a hervir el vino con el azúcar. Dejamos hervir durante dos minutos a fuego suave. Dejamos enfriar. Reservamos.
Cortamos las fresas en cuartos o en octavos si son muy grandes. Los arándanos simplemente por la mitad. Metemos ambos en el vino y los dejamos macerar por lo menos durante 3 horas.
Rellenamos las copas de cristal hasta un poco más de la mitad con las frutas y algo de caldo. Rellenamos hasta arriba con la nata medio montada. Unos trocitos de queso blue y un poco de canela rematarán esta sencilla elaboración.
Yo ya tengo pensado el brindis... y tú?