Xabier Gutiérrez nos propone GUISANTES SALTEADOS CON MORCILLA
GUISANTES SALTEADOS CON MORCILLA
Ingredientes para 4 personas:
- MUCHO AMOR
- una morcilla de Burgos (de arroz)
- 300 gr de guisantes frescos o de lata
- Aceite para freír
- 40 gr de jamón picado
- Un diente de ajo picado
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de agua
Comenzamos dorando el jamón y el ajo en una sartén con aceite. Añadimos los guisantes hasta que estén hechos. Agregamos el agua y hervimos 10 minutos a fuego suave.
Freímos, aparte rodajas de la morcilla, de unos dos o tres centímetros, en una sartén con un dedo de aceite, apenas dos minutos por cada lado hasta que se doren. Hay que tener cuidado en este paso, pues el arroz -que tiene humedad- salta al freírse (no es un baile, puedes quemarte 😳).
Se sirven los guisantes en un plato llano con tres rodajas de la morcilla recién frita por comensal.
Nos cuenta Xabier que los guisantes y la morcilla combinan de maravilla. DOY FE! Este plato es para chuparse los dedos.
De su imprescindible libro “recetas sencillas para novatos y cocinillas”.
¡¡QUÉ APROVECHE!!