Fabrizio y Juan (Restaurante Anttonenea) nos proponen ALCACHOFAS FRITAS EN PAN CHINO

Jueves entre fogones por Marta Salas

ALCACHOFAS FRITAS EN PAN CHINO

Ingredientes para 3 personas:

  • mucho AMORRR!
  • Una docena de alcachofas (tan ricas... tan de aquí...) 
  • Un litro de aceite de oliva (mejor también rico)
  • El zumo de una lima, ralladura de lima , jengibre y una ramita de citronela (bien picadica..)
  • Medio litro de soja

 

Se pelan las alcachofas y se confitan durante un minuto con aceite de oliva.

Seguidamente se marcan en la plancha con el zumo de cítricos (la lima, las ralladuras, la ramita de citronela, la soja...)

Finalmente, envolvemos cada alcachofa en pan chino y con todo mimo se fríen en el aceite de oliva (doy fe.... es para perder el sentido de puro gusto) 

Me cuentan Fabrizio y Juan sobre las alcachofas:

La alcachofa es buena: si está prieta. Hay que pelarla hasta que empiecen a aparecer los gajos amarillos y se le suele dejar un poco de rabillo (este está hasta más rico que la flor). 

Los meses de alcachofas van de octubre hasta mediados de mayo,  pero los mejores meses son de diciembre a febrero.   

La alcachofa de Tudela tiene la singularidad de ser recogida todos los días, mirando siempre que no se suba la flor,  ya que ahí es cuando se abre y está astillosa para comer. 

A la alcachofa le va fenomenal el hielo, es entonces cuando se pone más prieta y es la ideal para comer. 

 

No sé vosotros... yo mañana como alcachofas fritas en pan chino, otra excusa más para hacer del jueves el ansiado sábado. QUÉ APROVECHE!!