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TORRIJAS CON NARANJA Y CHOCOLATE

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TORRIJAS CON NARANJA Y CHOCOLATE. INTOLERANCIASMIL
TORRIJAS CON NARANJA Y CHOCOLATE

Las torrijas que hoy os traigo en IntoleranciasMil son una revisión de la tradicional, con una mezcla de los dos sabores que nos encantan y que hacen una fusión mágica: la naranja y el chocolate.

Estas torrijas son en parte de su elaboración como la torrija tradicional, si bien preponderando al infusionado de la leche únicamente con piel de naranja. Para potenciar ese efecto rallé naranja que realza un montón el aroma anaranjado de la torrija.

Como contraste, o más bien como complemento, un baño de chocolate que hace un matrimonio brutal con la naranja en muchos postres.

RECETA.

-INGREDIENTES-

6 rebanadas de pan SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa)*1.

200 ml. de leche sin lactosa, (o la bebida vegetal que os guste).

Piel de naranja (o mandarina) y ralladura.

Canela de Ceylán (opcional).

3 cucharadas de sirope de arroz (o de arce) ó 3 de glucosa*2.

1 vaso de agua.

50 gr. de chocolate sin fructosa.

50 gr. de mantequilla.

*1Pinchando en este enlace tenéis muchas recetas de pan SINSINSIN para elaborar vuestras torrijas:

PANES

*2 Para ver la tabla de conversión de los edulcorantes al que más os guste u os sea apto, aquí tenéis este artículo del blog El Planeta de los Sines:

TABLA DE EDULCORANTES.

-ELABORACIÓN-

Ponemos al fuego la leche junto con las tiras de piel de la naranja (o del cítrico que hayamos elegido).

Lo llevamos a hervor y en cuanto salte ese punto lo retiramos del fuego y dejamos que infusione con la naranja para que se aromatice con los aromas de la misma que se han extraído con la cocción.

El siguiente paso es que dejemos que se enfríe la mezcla y en un recipiente en el que hemos dispuesto nuestras rebanadas de pan, vamos echando con un cazo la leche, embebiendo el pan.

Dejamos que reposen unas horas (yo las dejé toda la noche en el frigorífico).

Ponemos aceite al fuego hasta que esté bien caliente, pero sin que humee.

Batimos un huevo y pasamos por el mismo nuestras rebanadas de pan.

Freímos el pan hasta que se dore.

Como truco de sabor a naranja extra, podéis poner la piel de la naranja, evitando lo más posible la parte blanca interior, en el aceite que vamos a usar, y mientras éste se calienta, quitándole después esa piel cuando friamos las torrijas.

Escurrimos el sobrante de aceite sobre un plato con papel de cocina.

También podemos elaborarlas al horno, precalentándolo el horno a 250º C, solo encendido por la parte de arriba y poniendo la bandeja en la mitad.

Horneamos durante unos 5 minutos dándoles la vuelta horneamos otros 4 minutos más, aproximadamente.

Aplicamos el almíbar que hemos preparado o directamente pintamos con sirope en la torrija con la ayuda de un pincel o una cuchara.

Para el chocolate, fundimos al baño maría unos 50 gr. de chocolate sin fructosa, junto con la misma cantidad de mantequilla sin lactosa.

Con la ayuda de una cuchara y sobre una rejilla vertemos el chocolate a las torrijas.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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