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TIRAMISÚ DE FRESA

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TIRAMISÚ DE FRESA. FOTO: INTOLERANCIASMIL
TIRAMISÚ DE FRESA

Hoy os traigo una propuesta diferente, pero muy especial, de una versión vegana del mítico tiramisú italiano, pero que os va a deleitar a los más golosos y que además es apta para todos los gustos, intolerancias y tendencias nutricionales, pues no lleva ningún tipo de lácteo ni tampoco huevo.

RECETA

-INGREDIENTES

CREMA DE ANACARDOS

  • 100 gr. de anacardos en crudo (o el fruto seco que mejor toleréis u os guste).
  • Bebida de arroz (u otra bebida vegetal que más os guste).
  • Esencia de vainilla (opcional).
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Dos cucharadas de sirope de arroz o de arce, (o del edulcorante que toleréis u os guste)*.
  • Una cucharada de levadura nutricional (es opcional, pero le dará un toque quesero).

Para ver la tabla de conversión de los edulcorantes al que más os guste u os sea apto, aquí tenéis este artículo de mi blog El Planeta de los Sines:

TABLA DE EDULCORANTES.

BIZCOCHO VEGANO

  • 240 ml. de bebida de arroz (u otra bebida vegetal que más os guste).
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o de vinagre de manzana.
  • 40 ml. de aceite coco25 ml. de aceite de coco y 15 ml. de aceite de oliva u otro aceite vegetal).
  • 120gr. de azúcar de coco, ó 3 cucharadas de sirope de arroz o de arce, (o el edulcorante que toleréis u os guste).
  • 200 gr. de harina de arroz.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Media cucharadita de sal.

PREPARACIÓN

CREMA DE ANACARDOS

Hidratamos los anacardos cubriéndolos con la bebida vegetal, que luego aprovecharemos para hacer el bizcocho.

Los guardamos en frío durante unas horas. Yo los dejé toda la noche.

Mezclamos todos los ingredientes y trituramos hasta que se nos quede una crema ligera.

BIZCOCHO VEGANO

Juntamos por un lado los ingredientes secos.

En un bol integramos los ingredientes húmedos.

Mezclamos todo de forma somera hasta que se amalgame, someramente.

Os quedará una especie de papilla muy líquida. No os asustéis, de eso sale un riquísimo bizcocho.

Lo ponemos en un molde para bizcocho. El mío es de 24 cm.

Horneamos a horno precalentado a 180º C durante unos 25 minutos a media hora, pinchando en el centro con un cuchillo o un palillo para ver si está hecho.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Con un aro de emplatar cortamos discos de bizcochos.

Para que no quede tan basto en el tiramisú lo podemos cortar a la mitad.

MONTAJE DEL TIRAMISÚ

Ponemos en el plato o en donde vayamos a montar el tiramisú una cucharada de nuestro mascarpone.

Encima y ayudándonos con un aro de emplatar, ponemos un disco de bizcocho.

Yo opté por poner encima una mermelada casera de fresa.

Vertemos con una cuchara, sobre la mermelada, una capa con el mascarpone vegano.

La siguiente será otro disco de bizcocho, al que como opción podemos emborrachar con un almíbar casero.

Disponemos otro nivel con más mermelada.

La nueva capa final será de mascarpone.

Para decorar y darle el punto final yo molí unas fresas deshidratadas que podéis también rallar.

Guardad en frío para que agarre consistencia y textura.

Está mejor de un día para otro, pero os recomiendo sacarlo del frigo un rato antes de consumirlo.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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