MOLLETES SINSINSIN

MOLLETES SINSINSIN INTOLE-RANCIASMIL

La propuesta para esta semana es un pan de los ricos de verdad y de los son un auxilio para que, cualquier momento para comer, se organice rápidamente una celebración especial del sabor profundo.

Los podemos congelar y tener siempre a mano para un desayuno de gloria, un bocata de lujo o mojar en las salsas hasta llegar al codo.

Además, es SINSINSIN, sin gluten, sin lactosa y sin fructosa, y bien fáciles de hacer para tener siempre en la reserva.

RECETA.

-INGREDIENTES

  • 195 gr. de harina de arroz blanca.
  • 95 gr. de almidón de maíz.
  • 50 gr. de almidón de tapioca.
  • 200 gr. de pure de patatas.
  • 90 gr. de harina de trigo sarraceno.
  • 8 gr. de sal.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 12 gr. de psyllium.
  • 60 gr. de aceite de oliva.
  • 500 ml. de leche sin lactosa.
  • 10 gr. de goma guar.
  • 1 chorrito de sirope de arroz.
  • Harina de arroz para dar forma a los molletes.

PREPARACIÓN

Se calienta la leche un poquito y una vez retirada del microondas o del fuego, se diluye en ella el sirope de arroz y se echa la levadura fresca y se mueve bien para disolverla.

En un bol se echan las harinas junto con el puré de patata, la sal, el psyllium y la goma guar.

Añadir la leche con la levadura y el sirope y se mezcla bien.

Posteriormente se añade el aceite de oliva.

Amasamos durante 20 minutos en 2 intervalos de 10 minutos dejando 10 minutos en medio para que descanse la masa. (yo la he hecho con la amasadora, pero para aquellos que no la tenéis, simplemente untaros las manos con aceite y poneros en harina, la masa es muy pegajosa, pero con paciencia se consigue).

Dividir la masa en 9 bolas y se le da forma con la ayuda de bastante harina de arroz. No os preocupéis que uséis mucha. La vais a necesitar independientemente de que hayáis amasado con amasadora o a mano

Sobre un horno de papel, se dejan levar las bolitas durante 2 horas a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 250 grados.

Opcional: se mete una bandeja de metal en el fondo con o sin piedras volcánicas y en el momento en el que se meta el pan se echa agua en la bandeja para generar vapor.

Les damos forma ovalada de unos 2 cm. de alto a cada bola

Los metemos al horno a 250 grados con calor sólo abajo durante 10 minutos y a 200 grados con calor arriba y abajo otros 15 minutos.

Cuando golpees el culo del panecillo y suene a hueco está hecho. Ten en cuenta de que es un pan muy blandito.

 Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

 

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

 

Aroa I.M.