LASAÑA DE BACALAO SINSINSIN
¿Verdad que si pensáis en lasaña os viene a la cabeza una carne de ternera con una boloñesa bien cargada de tomate, cebolla y un poquito de ajo y aderezada de unas especias? Pues en Intoleranciasmil hemos querido ser más innovadores y os proponemos esta lasaña que aúna lo mejor del mar junto a la huerta.
Por supuesto es una lasaña adaptada al SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa) pues la pasta es casera, aquí podéis encontrar el modo de hacerla sin gluten, sin lactosa y sin fructosa y la bechamel está hecha con harina de arroz y leche sin lactosa.
Esta vez quise hacerla con acelgas y zanahoria, dos de las verduras que mejor tolero, pero podéis ponerle espinacas, calabacín, lo que cada uno le guste más y le siente mejor.
RECETA
-PARA LA PASTA FRESCA-
Para ver la fórmula base de la pasta podéis hacerlo en mi otro blog El Planeta de los Sines siguiendo este enlace:
MIX PARA HACER TU PROPIA PASTA SINSINSIN
-INGREDIENTES PARA EL RELLENO-
- 250 gramos de bacalao desalado.
- 100 gramos de espinacas o acelgas.
- 40 gramos de zanahoria.
- Placas de lasaña casera.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Parmesano en polvo.
-INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL-
- 1 vaso de leche bien caliente.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Una cucharada de harina de arroz.
- Sal.
-DECORACIÓN-
- Un poco de cebollino fresco.
- Chips de boniato y patata morada, que le dan un toque crunch genial.
-PREPARACIÓN-
Pasamos las espinacas o acelgas por una sartén unos minutos para que pierdan el agua.
Posteriormente añadimos un poquito de aceite de oliva y la zanahoria bien picada.
Cuando esté blandita la zanahoria, añadimos el bacalao y lo salteamos un poco.
Retirad el agua que vaya echando el bacalao.
En otra sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cucharada de harina de arroz y la tostamos un poco.
Después incorporamos la leche bien caliente y no dejamos de remover para evitar los grumos.
Cuando la bechamel adquiera la textura deseada, rectificamos de sal y la incorporamos a la mezcla de verduras y bacalao.
Le damos otro golpe de calor y ya nos queda montar nuestra lasaña.
Una vez montada, echamos un poco de bechamel que hemos reservado y le añadimos el parmesano rallado.
Metemos al horno caliente para que gratine un poco.
Una vez que la sacamos del horno, le echamos el cebollino fresco picado y los chips y servimos bien caliente.
Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:
https://elplanetadelossines.com
Aroa I.M.