HELADO DE CAFÉ

HELADO DE CAFÉ. FOTO: INTOLERANCIASMIL

Las temperaturas aprietan duro y qué mejor para equilibrar ese calor que hacerlo con un frescor riquísimo.

            Además nos apetece tomar para comer algo ligero que no nos haga tener una sobremesa pesada, así que ¿Qué mejor forma de acabar una comida que con un rico helado de café SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa)? Y, lo mejor, no necesitáis heladera para disfrutarlo. Así que… ¡Al rico helado!

-INGREDIENTES-

  • 500 ml. de nata (crema) sin lactosa para montar.
  • 3 yemas.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 30 gr. de dextrosa y 10 gr. de sucralosa; o bien sólo 30 gr. de sucralosa o edulcorante que uséis.
  • 10 gr. de café (tiene que ser de cafetera natural, no vale ni soluble ni mezcla pues llevan mucho azúcar).
  • Nibs de cacao para decorar.

 

-ELABORACIÓN-

En un cazo a fuego lento se pone la nata con la vainilla y el café hasta que se disuelva bien.

Se baten las yemas con la sucralosa hasta que la mezcla sea homogénea y se echa al cazo junto a la otra mezcla.

Dejamos en el fuego unos minutos sin dejar de remover hasta que espese y se apaga el fuego cuando comience a hervir.

Ya fuera del fuego se añade la dextrosa (si sólo le habéis puesto sucralosa, obviad este paso).

En el punto en que esté la mezcla a temperatura ambiente, se mete en el congelador en un recipiente que nos permita batir bien con unas varillas manuales.

Cada media hora, se saca del congelador y se mueve con las varillas para evitar que cristalice.

Cuando esté casi todo congelado, se le añaden los nibs de cacao.

Antes de servir, sacad del frigorífico unos 10 minutos para que esté más cremosito.

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Aroa I.M.