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HELADO DE ARÁNDANOS SINSINSIN

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HELADO DE ARÁNDANOS SINSINSIN. FOTO: INTOLERANCIASMIL
HELADO DE ARÁNDANOS SINSINSIN

Mi propuesta de esta semana para mis queridos lectores de Navarra Digital es un vistoso, pero delicioso, helado de arándanos. Tiene un color muy poderoso que captará vuestro apetito y el de vuestra gente.

El arándano, además, es una de las pocas frutas que solemos tolerar bien los intolerantes a la fructosa, incluso a veces en fases iniciales del tratamiento y de la dieta más restrictiva de fructosa.

                Es un helado adaptado al SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa) y por supuesto SIN AZÚCAR, super cremoso y de un sabor que os va a conquistar. ¡Vamos con los ingredientes y cómo hacerlo!

-INGREDIENTES-

  • 225 gr. de arándanos.
  • 100 gr. de queso crema (philadelphia o mascarpone) sin lactosa.
  • 150 ml. de bebida de arroz u otra bebida vegetal que toleréis.
  • 4 yemas.
  • La puntita de una cucharilla de goma guar o goma xantana.
  • Una cucharadita de agua.
  • 60 gr. de dextrosa.

 

-ELABORACIÓN-

Ponemos a cocer en un cazo los arándanos hasta que comiencen a hervir y posteriormente los trituramos con la batidora si lo queremos más fino, e incluso podemos colar.

Batimos las yemas con la dextrosa al baño maría con unas varillas manuales poco a poco y con el fuego bajo hasta que estén bien espumosas.

No dejes de batir y retíralas del fuego cuando estén espumosas pues de lo contrario pueden endurecerse demasiado.

Poned la bebida vegetal y el queso crema a calentar en un cazo y cuando comience a hervir se retira del fuego.

Vertemos la mezcla en las yemas y no dejamos de remover bien.

Llevamos la mezcla anterior al fuego sin dejar de remover hasta que espese y añadimos la punta de goma guar o xantana que hará que el helado esté mucho más cremoso.

Mezclamos con la fruta y movemos bien para que se integre todo.

Podéis añadirle unos trocitos de arándanos cortados o enteros para agregarle ese punto de mordiente y de sabor a la fruta.

Colocamos la mezcla tapada en el frigorífico y cuando esté fría hay dos opciones: se mete al congelador y cada 45 minutos se saca para mover para evitar que cristalice y si tienes heladera, la usas según indicaciones del fabricante.

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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