COULANT DE CHOCOLATE
Fan numero uno del chocolate, porque más no me puede apasionar. Estoy segura que entre vosotros también hay muchísima gente que disfruta de “pecar” con un buen dulce achocolatado. Pues hoy os presento uno que os va a recordar a esos postres de restaurantes que quieren impresionar a sus comensales con esos provocativos volcanes de chocolate. Ahora podremos, fácilmente, hacerlo en nuestras casas, en su versión SINSINSIN (sin gluten, sin lactosa y sin fructosa) y dejar boquiabiertos a los invitados con los que compartamos veladas muy especiales. Dos texturas. Dos temperaturas, que con un buen helado de acompañamiento hacen el combo glorioso.
RECETA.
-INGREDIENTES–
- 170 gr. de chocolate SINSINSIN.
- 170 gr. de mantequilla sin lactosa.
- 3 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- 6 gr. de sucralosa (ó 60 gr. de azúcar, para los tolerantes, u otro edulcorante).
- 50 gr. de almidón de maíz o de harina de arroz.
–PREPARACIÓN–
Precalentar el horno a 230º C.
Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño María.
Mezclar bien con una espátula y dejar que enfríe un poco.
Añadir los huevos, yemas y sucralosa (o el azúcar o edulcorante elegido) y batir bien.
Agregar la harina y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar en moldes individuales de silicona, desechables o bien engrasados.
Meter en el horno con calor arriba y abajo sin el ventilador y a media altura unos 5 minutos a 230º C.
Desmoldar y servir inmediatamente.
Se pueden congelar en crudo dentro del molde y así tenerlos preparados para cuando los vayamos a tomar.
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Aroa I.M.