COULANT DE CHOCOLATE BLANCO
Todo yin tiene su yang y, como nos enseña esta sabiduría oriental, no son fuerzas opuestas sino complementarias. Así que como os presenté ya el de chocolate negro, qué mejor sociedad que la formada por ese coulant con éste de chocolate blanco. Yo no sabría cuál elegir, así que os animo a probar ambos y así la decisión más sabia será disfrutar ambos.
RECETA.
-INGREDIENTES–
- 150 gr. de chocolate blanco SINSINSIN.
- 80 gr. de mantequilla sin lactosa.
- 4 huevos.
- 8 gr. de sucralosa u 80 gr. De azúcar (o el edulcorante que os guste o toleréis).
- 80 gr. de almidón de maíz o de harina de arroz.
- Cacao en polvo para decorar (opcional).
–PREPARACIÓN–
Cortamos el chocolate blanco en trocitos chiquititos; ya sabéis que el chocolate blanco es fácil de quemarse, incluso en el microondas, así que yo opto derretirlo en un cazo a temperatura baja al baño María.
Primero derretimos lentamente la mantequilla en un cazo y posteriormente añadimos los trozos de chocolate blanco.
Añadimos los huevos de uno en uno fuera del fuego y sin dejar de remover.
Finalmente añadimos la sucralosa, o el edulcorante elegido, y el almidón o harina y lo mezclamos todo bien para que no queden grumos.
Vertemos el contenido en el molde que elijamos. Podemos usar el típico de flanes o uno de muffins.
En el horno precalentado a 200º C. metemos los moldes durante 7 minutos.
Decoramos con un poquito de cacao en polvo y servimos recién hecho.
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Aroa I.M.