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CALABACÍN RELLENO DE CREMA DE GAMBA ROJA

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CALABACÍN RELLENO DE CREMA DE GAMBA ROJA. FOTO:INTOLERANCIASMIL
CALABACÍN RELLENO DE CREMA DE GAMBA ROJA

Mi propuesta en esta amorosa semana de San Valentín es una comida joya. Un pequeño tesoro, que defino así por sus maravillosos ingredientes, y por la presentación que se convierte en un delicioso joyero. Y tiene su mayor valor en la profunda sencillez.

Esta receta tiene su mayor sentido en ser compartida. Siempre mejor con nuestras personas queridas, y por qué no, empezando por nosotros mismos. Así que os brindamos un idea especial para una velada única ¡Feliz San Valentín!

RECETA

-INGREDIENTES-

INGREDIENTES

1 calabacín luna por persona.

4 gambas rojas hermosas ó 3 gambones por calabacín.

1 cucharadita de almidón de maíz por calabacín.

1 zanahoria por calabacín.

1 vaso de leche sin lactosa o vegetal por calabacín.

Sal,

Cebollino

Aceite de oliva.

Queso rallado sin lactosa (opcional)
 

-ELABORACIÓN-

Quitamos al calabacín la punta de arriba, habiéndolos lavado previamente bastante bien.

Los ponemos en una fuente dentro del microondas a máxima potencia unos minutos para ablandarlos pero sin pasarse.

Retiramos toda la pulpa del calabacín con un sacabolas o cuchillo con cuidado de no romper su piel.

En una sartén caliente, ponemos una cucharada de aceite de oliva e incorporamos las cabezas de las gambas y las sofreímos bien.

Las aplastamos con un cucharon una vez que hayan soltado todo su jugo, las retiramos de la sartén y reservamos.

Cortamos la zanahoria en brunoisse y la sofreímos en el aceite de las gambas añadiendo un poco más de aceite si vemos que es poco.

Una vez que las tengamos hechas, echamos las cabezas de las gambas en la batidora, trituramos bien y colamos.

Posteriormente, trituramos también la zanahoria y la mezclamos bien con el jugo que han soltado las gambas. Si queremos dejar la mezcla bien fina, lo trituramos todo de nuevo junto.

Echamos la mezcla anterior en la sartén caliente y cuando esté caliente, añadimos la cucharadita de almidón de maíz y removemos bien hasta que se disuelva y no queden grumos.

Seguidamente, echamos la leche bien caliente encima de la mezcla anterior y no paramos de remover hasta que nos quede una crema ligera.

Éste es el momento en el que tenemos que añadir las gambas troceadas hasta que se hagan, reservando una, y rectificamos de sal.

Echamos la crema en nuestro calabacín y le añadimos, si queremos, queso rallado sin lactosa y metemos al horno a 180º C hasta que el queso se gratine.

La gamba pelada que hemos reservado podemos ponerla en una sartén con una gota de aceite y hacerla a la plancha o bien pintarla con aceite con una brocha y pasarle el soplete.

Una vez que sacamos el calabacín del horno, echamos el cebollino y le ponemos la gamba y… ¡¡¡A comer y disfrutar!!!

Podéis encontrar más información y recetas en mi Instagram, Facebook y en mis blogs:

https://intoleranciasmil.com

https://elplanetadelossines.com

Aroa I.M.

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